Дефрагментатор IObit Smart Defrag 5 Pro – эффективная дефрагментация жесткого диска


Продолжая тему бесплатных дефрагментаторов, по просьбе одного из читателей моего сайта рассмотрим бесплатную версию программы IObit Smart Defrag 5.2.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 153
Источник: http://pc-world.pp.ua/index.php/drugie-programmi/otzyv-obzor-besplatnogo-defragmentatora-iobit-smart-defrag-free-5

Улучшенная Производительность Игры

Никто не хочет долго ждать загрузки игры. Функция Game Optimize (Оптимизация Игры) в Smart Defrag позволяет улучшить Ваши впечатления от игры с помощью сверхбыстрого движка, все, что Вам нужно сделать, это выбрать игру, которую вы хотите дефрагментировать.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 299
Источник: https://ru.iobit.com/iobitsmartdefrag.php

Настройки IObit Smart Defrag


Для входа в настройки нажмите на верхней панели на кнопку «Другие опции», а затем выберите в контекстном меню пункт «Настройки». Здесь можно изменить настройки программы по умолчанию.

Программа оптимально настроена, пользователь может самостоятельно подкорректировать работу отдельных параметров приложения.

В разделе «Автодефрагментация», пожалуй, стоит изменить настройку «Пауза Автодефрагментации, когда использование ресурсов превысит (100%)». В настройке по умолчанию выбрано 100%, я рекомендую изменить значение на 40% для того, чтобы процесс дефрагментации не мешал вашей текущей работе на компьютере.

Если бездействие системы превысит определенное количество времени (по умолчанию 5 минут), то на компьютере будет автоматически запущена дефрагментация дисков.

автодефрагментация

В разделе «Запланированная дефрагментация» можно включить эту опцию для того, чтобы выполнить дефрагментацию в определенное время. Выберите необходимое действие: способ дефрагментации, диски, на которых необходимо произвести дефрагментацию. Сначала нажмите на кнопку «Конфигурация», выберите подходящее расписание, а затем нажмите на кнопку «Применить».

запланированная дефрагментация

В разделе «Дефрагментация во время загрузки», при выборе этой функции, можно использовать разные методы для дефрагментации файлов, которые не могут быть безопасно перемещены во время работы ПК.

дефрагментация во время загрузки

Перед запуском процесса дефрагментации, желательно очистить компьютер от ненужных файлов (кэш браузера, временные файлы и т. д.), которые в любом случае, рано, или поздно будут удалены с компьютера. Мусорные файлы освободят место на диске, которое они занимают, повысится качество дефрагментации.

очистка диска

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1634
Источник: https://vellisa.ru/iobit-smart-defrag

Базовые режимы дефрагментации

Режимы для HDD


Умная дефрагментация. Автоматически подбирает и выполняет один из ниже перечисленных видов дефрагментации.

Анализ. Проверяет необходимость выполнения оптимизации и предлагает наиболее предпочтительный метод для этого.

Быстрая дефрагментация. Самый простой режим работы программы. Ничего особенного.

Дефрагментация и оптимизация. Выполняет дефрагментацию файлов и объединение свободного дискового пространства.

Дефрагментация больших файлов. Поддерживает дефрагментацию больших файлов для ускорения скорости чтениязаписи на диск.

Дефрагментация свободного пространства. Объединение пустых секторов на диске, как не трудно было догадаться.

Дефрагментация и приоритет файлов. Дефрагментирует и оптимизирует расположение файлов согласно частоте их использования.

Режимы для SSD


Сократить. Уничтожает данные, помеченные как удаленные, но на самом деле существующие на вашем диске. Помогает избежать снижения скорости записи на SSD.

Анализ. Проверяет необходимость проведения оптимизации.

Сокращение и умная оптимизация. Затирает данные помеченные на удаление и проводит некую оптимизацию файлов. Подробное описание в официальной справке отсутствует, да и вообще она сделана на «отшибись».

Дополнительный функционал

Дефрагментация при загрузке. Запускается до полной загрузки операционной системы, что позволяет оптимизировать файлы подкачки, гибернации, MFT и некоторые другие системные файлы (подробного описания в справке нет). Дефрагментация файлов реестра и отдельных пользовательских файлов не доступна в версии Free. Морковка для ослика.

Дефрагментация при загрузке в IObit Smart Defrag Free 5

Оптимизация игр. Позволяет вручную выбрать исполняемый файл игрового приложения и провести дефрагментацию связанных с ним объектов. Мне, если честно, не понятно назначение данной функции, лучше провести дефрагментацию всего раздела диска с играми, чем добавлять вручную какие-то несчастные экзешники.

Оптимизация игр в IObit Smart Defrag Free 5

Windows Apps. Доступно только в Windows 8 и 10. Аналог предыдущего компонента, только не для игр, а для программ. Будто игра это не программа. Подробного описания в справке нет.

Запланированная дефрагментация. Этот режим работы запускает оптимизацию автоматически в назначенное время. Дефрагментация во время простоя компьютера зовется автодефрагментацией и доступна только в платной версии PRO.


Disk Health. Прячется в выпадающем меню и показывает температуру диска, его SMART – статус, скорость чтениязаписи, время отклика, объем свободного места. Либо не показывает половину этого, если бесплатный дефрагментатор IObit Smart Defrag Free 5 установлен на виртуальную машину, как в моем случае.

Disk Health в IObit Smart Defrag Free 5

Очистка диска. Позволяет удалить целый набор «мусорных» файлов Windows.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2655
Источник: http://pc-world.pp.ua/index.php/drugie-programmi/otzyv-obzor-besplatnogo-defragmentatora-iobit-smart-defrag-free-5

Дефрагментация в IObit Smart Defrag

При помощи IObit Smart Defrag можно настроить порядок дефрагментации для каждого диска по отдельности. Для этого в разделе каждого диска нужно воспользоваться пунктами «Автодефрагментация» и «Дефрагментация во время запуска». После активации пункта, нажмите на шестеренку для входа в настройку выбранной опции для более тонкой настройки параметров.

По умолчанию, при использовании кнопки «Умная дефрагментация», IObit Smart Defrag выберет нужный вариант и самостоятельно выполнит дефрагментацию диска. Здесь возможен выбор варианта действия: «только дефрагментация», «дефрагментация и быстрая оптимизация», «дефрагментация и полная оптимизация», «дефрагментация и приоритет файлов (медленно)».

Выберите диск, а затем нажмите на кнопку «Анализ». После завершения анализа, программа графически отобразит состояние фрагментации файлов на диске. Вы увидите количество фрагментов и фрагментированных файлов, общую оценку в процентах (чем меньше, тем лучше). Приложение выдает рекомендацию для выбора действия. В данном случае, был рекомендован вариант: «Дефрагментация и быстрая оптимизация».

состояние фрагментации

Нажмите на стрелку на кнопке «Умная дефрагментация», а затем выберите вариант дефрагментации. Перед запуском процесса дефрагментации, программа предложит вам очистить компьютер от ненужных файлов.

Процесс дефрагментации, в зависимости от количества фрагментированных файлов, займет некоторое количество времени.

После завершения дефрагментации вы увидите результат работы программы IObit Smart Defrag. Нажмите на кнопку «Детали» для получения более подробной информации.

дефрагментация завершена

В разделе «Modern Apps» производится оптимизация и дефрагментация приложений Windows.

При помощи раздела «Добавить файлы и папки» можно дефрагментировать и оптимизировать отдельные файлы и папки.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1782
Источник: https://vellisa.ru/iobit-smart-defrag

Итоговый отзыв. Выводы по обзору программы


Бесплатный китайский дефрагментатор IObit Smart Defrag Free 5 так и не вышел за пределы моей виртуальной машины. На реальном компьютере я пока продолжу использовать Auslogics Disk Defrag Free 7. Несмотря на то, что эти программы очень похожи, австралийский бесплатный дефрагментатор мне понравился больше. Попробую аргументировать свое мнение и разложить по полочкам плюсы и минусы IObit Smart Defrag Free 5.

Преимущества IObit Smart Defrag Free 5 над Auslogics Disk Defrag Free 7

  • Современное визуальное оформление с возможностью выбора дополнительного скина
  • Отсутствует навязчивая
  • Возможность дефрагментировать отдельно выбранные файлы и папки
  • Дополнительные режимы оптимизации игр и приложений (сомнительный плюс)

Недостатки IObit Smart Defrag Free 5

  • С русскоязычной страницы официального сайта разработчиков идет редирект на сторонний загрузчик, определяющийся антивирусами как потенциально нежелательная программа
  • Низкое качество русскоязычной локализации
  • Чрезмерная раздробленность режимов дефрагментации (мне хотелось бы видеть дефрагментацию с оптимизацией, дефрагментацию больших файлов и по приоритету в одном режиме)
  • Регистрация в автозапуске и фоновая работа программы с настройками по умолчанию
  • Демонстративное ограничение бесплатной версии дефрагментатора, стимулирующее пользователя к покупке версии PRO

В целом и IObit Smart Defrag Free 5 и Auslogics Disk Defrag Free 7 имеют на борту неплохой функционал для бесплатных программ. Какому дефрагментатору отдать предпочтение это уже дело вкуса, поэтому последнее слово всё равно остается за вами.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1610
Источник: http://pc-world.pp.ua/index.php/drugie-programmi/otzyv-obzor-besplatnogo-defragmentatora-iobit-smart-defrag-free-5

Дефрагментация игры в IObit Smart Defrag

Для улучшения производительности игр, в программе дефрагментаторе IObit Smart Defrag существует режим «Дефрагментация игры». Перейдите во вкладку «Дефрагментация игры», а затем добавьте при помощи Проводника папку с игрой в окно программы.

После завершения дефрагментации, возможно, вы заметите некий прирост производительности в играх.

дефрагментация игры

Во вкладке «Дефрагментация во время загрузки» настраивается конфигурация, выбираются области, в которых будет проведена дефрагментация системного диска. Для дефрагментации во время загрузки доступны следующие области диска:

  • Дефрагментация файлов подкачки и файлов гибернации
  • Дефрагментация MFT
  • Дефрагментация системных файлов

дефрагментация во время загрузки

Вкладка «Центр действия» предназначена для загрузки на компьютер других программ компании IObit.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 793
Источник: https://vellisa.ru/iobit-smart-defrag

Выводы статьи

Бесплатная программа IObit Smart Defrag предназначена для дефрагментации дисков на компьютере. После завершения дефрагментации, повышается производительность жесткого диска компьютера.

IObit Smart Defrag для дефрагментации жесткого диска (видео)

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 257
Источник: https://vellisa.ru/iobit-smart-defrag

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11935
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.iobit.com/iobitsmartdefrag.php: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 299 (3%)
  2. http://pc-world.pp.ua/index.php/drugie-programmi/otzyv-obzor-besplatnogo-defragmentatora-iobit-smart-defrag-free-5: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 7170 (60%)
  3. https://vellisa.ru/iobit-smart-defrag: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4466 (37%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.